segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Deu BALANÇA de Novo!

Alô galera!

O Balança fez o primeiro amistoso em 2011, fora de casa, contra o Força e Saúde.

Fomos até a República do Peru, em Copacabana e vencemos por 2x1, gols do estreante Luiz Phillip e Bueno de penalti. Sempre temos "sorte" contra eles...

Na preliminar de Aspirantes, vitória do time da casa pelo mesmo placar.

O jogo dos aspiras foi disputado debaixo de um sol escaldante, mas mesmo assim o jogo foi muito corrido.

Vale ressaltar que enfrentamos uma equipe excelente e que manteve a base finalista do último campeonato, porém, mesmo assim fizemos uma excelente partida.

Riquelme dirigiu a equipe interinamente, pois ainda não definimos o novo treinador, que deverá ser anunciado no próximo amistoso, dia 05/02 contra o Copaleme, na praia do Leme.

O sistema defensivo foi razoável, o meio campo foi bem e o ataque ameaçou sempre o adversário, mesmo mostrando desentrosamento.

Destaque para a volta de Diniz e a excelente atuação de Raphael França, que foi eleito o melhor em campo.

No amador, a história foi diferente da preliminar, mas igual a dos últimos jogos entre Balança e Força, sempre disputado na casa do adversário.

Vencemos! 2x1 Bala!

Entramos em campo com: Peixe; Leozinho, Zula, Wilsinho (Francisco) e Binho; Ítalo, Bueno e Glaucio; Luiz Phillip, Frazão e Leandrinho. Téc: Riquelme.

Pela escalação, notamos uma mudança radical na forma da equipe jogar, pois agora priorizamos o ataque, sempre tentando jogar mantendo a posse de bola no campo adversário.

A estratégia deu certo e comandamos o jogo praticamente o tempo todo, com exceção de alguns minutos do segundo tempo, quando o adversário se jogou ao ataque tentando o empate, quando perdia por um a zero.

O primeiro tempo terminou zero a zero, com nosso time sempre tomando a iniciativa e o Força tentando explorar o contra ataque, sempre muito bem neutralizado pela nossa defesa.

No segundo tempo, voltamos com a mesma postura e o gol não demorou a sair. Após cobrança de escanteio do adversário, emplacamos um rápido contra ataque, onde Leandrinho fez lançamento longo para Frazão, que deu belo passe de cabeça para Luiz Phillip invadir a área como um raio e tocar na saída do goleiro: golaço!!!

Na comemoração, o time inteiro correu para abraçar LF, mostrando o quanto ele é querido pelo grupo.

Depois do gol, poderíamos ter matado o jogo, mas desperdiçamos muitos ataques e fomos castigados com o gol de empate.

O gol não abalou a equipe, que mais uma vez mostrou amadurecimento e não demoramos a ficar na frente do placar novamente.

Leozinho fez bela ultrapassagem após passe de Leandrinho, que mais uma vez fez um partidaço e cruzou para a área. O bom zagueiro Ivan foi cortar a jogada e foi traído pelas armadilhas da praia. A bola bateu em sua mão e o juiz marcou penalti acertadamente.

Bueno foi o encarregado pela cobrança e converteu com sua frieza e categoria de sempre: 2x1 Bala.

Foi uma bela vitória! Nem parecia que era o primeiro jogo do ano e a primeira vez que jogávamos naquele esquema de jogo, ousado!

Peixe deu segurança ao gol. A defesa foi bem como sempre. Bueno e Ítalo ditaram o ritmo do jogo e o quarteto de ataque infernizou o tempo todo.

O time foi irresistível, sensual e ardente!

O próximo desafio será contra o tradicional Copaleme, no próximo sábado (dia 05/12) na Praia do Leme e terá novamente os aspiras na preliminar.